Saturday, October 29, 2011

Kesialan Menjelang Ulang Tahun

Aduhh.. sebenernya sih dari judulnya aja udah gak enak nih "Kesialan Menjelang Ulang Tahun" tapi mau gimana lagi,ini semua tak bisa aku pungkiri dan tak bisa aku tutup tutupi lagi kepada semuanya.

happy birthday to me :)

Sebenernya sih ulang tahun gue itu kemarin tanggal 28 oktober 2011 pas berbarengan dengan hari sumpah pemuda,maka seperti nama gue Irvan Muda Saputra. keren kan? eh gak juga sih biasa aja. Tapi kalo diantara kalian ada yang masih mau ngucapin ultah ke gue boleh ko,gue masih terima apalagi kalo tiba tiba ada yang ngirimin kado. eh tapi gak tau alamat gue ya? kalo gak tau email gue aja ke Irvan_muda28@yahoo.com nanti gue kasih tau alamat gue. sorry sebelumnya ini gue bukan ngarep dapet kado ko,cuma kan kalo lo pada mau ngasih kado dan maksa banget gitu daripada gue gak enak ya mending gue kasih aja alamat gue. yaudahlah ko jadi bahs ginian,eh tapi kalo emang masih mau ngirim juga email aja ya,makasih :)


KESIALAN 1#

Kesialan pertama gue adalah akun facebook gue kena hack orang Liat disini gue juga sebenernya gak tau kenapa bisa di hack?,siapa yang hack?,trus kalo udah di hack fb gue mau diapain?,trus kapan gue punya pacar lagi?. Tepatnya kapan di hack sih gue juga lupa karna intinya gue kena hack 2x iya dua kali.. perta itu fb udah bisa gue buka karna sama itu orang cuma dia ganti passwordnya aja,tapi selanjutnya sama alamat emailnya juga dia ganti dan alhasil gue gak bisa berkutik lagi :(. Yaudah abis itu secara lapang dada gue ikhlaskan itu fb berpindah ke pangku tangan orang lain yag ternyata tidak berprikemanusiaan dan berpri keadilan. #apasih
Jadi ternyata fb gue bener2 di acak2 sama itu orang denga menggunakan kata2 kotor ke semua grup yang gue punya di fb dari SD,SMP,SMA,sampai KULIAH.

Inilah tampilan fb gue yang sekarang udah jadi milik orang lain itu :

Jadi Mr.Bean -__-"

Gak tau kenapa kayaknya gue punya firasat kalo yang hack fb gue itu cowok homo yang pernah add fb gue deh. Apalagi kan gue mah orangnya asal confirm orang aja. kenapa dia? karna mungkin dia sakit hati karna pas dia ngajak ketemuan gue lewat chat di fb,langsung aja gue remove dari fb. soalnya kan aku serem,aku takut,aku masih lugu.. sayangnya waktu itu chatnya gak gue print screen buat tanda bukti karna gue juga gak kepikiran kalo bakal kaya gini. Tapi gue juga gak itu dia apa bukan,ya kalo bukan baguslah tapi kalo iya najis banget tuh orang. sekalian gue ceritain dikit tentang itu orang siapa tau nanti dia add fb lo juga,jadi kan lo bisa aman dari bahaya orang kaya gitu.


Kronologisnya ceritanya sih kaya gini tapi gak semua kata2nya sama ya,soalnya gue juga rada2 lupa :

Pemeran :
A : kayaknya sih hackernya

B : Gue

*Chat Facebook*
A : makasih udah confirm
B : sama2
A : anak mana nih?
B : *gue udah mulai males jawab,soalnya cowo yang nanya -__-*
A : ko gak di jawab? ketemuan yuk..!!
B : *JEGERRR........... Serasa disamber geledek,gue langsung shock* *langsung buka tab baru buat liat profilnya dan info* eh bener ternyata gue salah confirm pertemanan.

Yaudah tanpa pikir panjang langsung aja gue remove itu fb dan gue block,semenjak itu saya binggung mau melakukan aktifitas apa lagi,hati saya kacau,perasaan saya campur aduk,waktu pun terasa lama,keadaan sekitar mendadak sunyi...

Ini tampilan fb dia,tapi itu bukan foto dia karna dia ngaku itu semua tentang dia di infonya,jadi waspada aja sama nih orang :

PARAH.....


KESIALAN 2#

Kalo ini menurut gue kesialan dalam 1 hari yang lumayan buat gue galau,kalo ini gue inget karna kejaiannya tanggal 27 oktober sebelom gue ultah.

Kesialan pertama dihari itu adalah gue udah bikin program capek2 di pagi hari jam 12 lewat tapi ternyata program itu gak bisa jalan padahal udah NO ERROR.. kalo ini mah gak terlalu gue pikirin banget karna untungnya gue udah pegang yang sebenrnya udah jadi dan buatan temen gue,cuma kan tadinya gue penge usaha sendiri gitu biar keliatan keren aja,tapi ternyata gagal. Yaudah akhirnya gue tinggal tidur aja itu program,ingat ya gue tinggal tidur bukan gue tiduri itu program.

Nah kesialan kedua gue itu gue GAGAL ujian praktek R atau Statistik lah kalo bahasa benernya. kenapa gue bilang gagal karna ya emang gu belom selesai ngerjain itu semua tugasnya pas ujian praktek jadi gue anggap itu gagal dan mungkin gue dapat nilai minimal di ujian itu,nah ini juga buat gue rada galau banget.

Kalo kesialan ketiga dihari itulah yang buat gue galau mampus. karna ternyata tugas yang gue minta bikinin sama temen,ternyata gak dibuatin sama dia,jadi gue gak bisa masuk ke ruang praktek karna gak bawa tugas itu.


Kalo ini sisa2 kesialan gue yang faktor kegalauannya sedikit banget jadi gak terlalu berdampak di hidup gue :
- Tugas matematika yang belom gue kerjain semua ternyata harus dikumpulin dengan paksa.
- Udah mau diajak nonton sama temen,eh tapi temen gue ada yang gak bisa jadinya batal acara nontonnya.
- Yang ngucapin selamat ulang tahun di fb baru gue cuma dikit. *iyalah orang temennya baru cuma 40 orang*
- Masih banyak temen2 gue yang nodong minta traktiran sementara duit gue juga gak segitu banyak kaya jumlah temen gue. Sebenernya sumpah gue pengen banget nraktir lo semua tapi ya mau gimana lagi gue kan orang sederhana bukan orang yang berkecukupan :)
- dll yang gue lupa apa aja padahal menurut gue masih banyak.

Tapi dibalik yang menurut gue itu semua kesialan emang ada yang sedikit membahagiakan juga menurut gue. Apa itu..?
Yaitu ucapan ulang tahun dari kalian semua yang udah ngucapin terutama buat orang tua gue lah yang pasti dan temen2 kampus gue yang pada kaya orang gila dengan gue jalan di depan mereka lalu dinyanyikan lagu happy birthday dengan suara keras di dalam kampus,lalu gue di suruh tiup korek lebih tepatnya karna temen gue dengan inisiatif dia sendiri menyalakan korek yang harus gue anggap itu lilin ulang tahun dan harus gue tiup haha


Makasih Buat Orang Tua Gue...
Makasih Buat Semua Temen Gue... 
Selamat Hari Sumpah Pemuda...
Happy Birthday Irvan Muda Saputra...

6 comments:

  1. Selamat ulang tahun (telat ga papa yah :D)
    anggep aja itu serpraise di hr ultah wkwk

    ReplyDelete
  2. hahahahaha "kado" ultahnya kak Irvan bener-bener bikin suprised.. :))

    Nih di blog sheno ada giveaway.. sapa tau kak irvan menang dan jadi hadiah ultahnya kak irvan..

    kalo memang, anggep aja kado dari sheno..
    biar pas ultahnya ga melulu sial...
    hi hi

    ReplyDelete
  3. tapi ko gue gak ngerti ya itu maksud giveawaynya apa haha

    ReplyDelete

Sahabat